Пропустить до основного содержимого

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 61 г. Йошкар-Олы "Теремок"

0+
Домашняя
Заявки
Новости
История ДОУ
  
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 61 г. Йошкар-Олы "Теремок" > Условия питания и охраны здоровья воспитанников. > Ежедневное меню  

Условия питания и охраны здоровья воспитанников.

Modify settings and columns
Условия питания и охраны здоровья воспитанников.

ОРГАНИЗАЦИЯ  ПИТАНИЯ в МБДОУ "Детский сад № 61 "Теремок"

Под правильно сбалансированным питанием понимается питание, полностью отвечающее возрастным физиологическим потребностям детского организма в основных пищевых веществах и энергии. Большое значение имеет правильная организация питания детей в ДОУ, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Отдельное диетическое меню не разрабатывается.

Услуги по организации питания в дошкольном учреждении юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями не оказываются.

Основными принципами рационального питания являются:

- Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

- Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

- Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

- Учет индивидуальных особенностей питания детей с отклонениями в состоянии здоровья.

- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

- Соблюдение гигиенических требований к питанию детей.

- Соблюдение питьевого режима (постоянный доступ и своевременная смена питьевой воды)

Питание детей в дошкольном учреждении осуществляется  в соответствии с примерным 10-и дневным меню (см. внизу данного раздела или на главной странице).

Контроль над качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на медицинский персонал и комиссию, назначенную заведующей приказом по Учреждению.

Мой ребёнок не есть творог.Для открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
Бабушка закармливает внучкуДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
 Добавить обсуждение
  
Представление: 
МЕНЮ 1 на неделю 15 - 19 августа 2022.pdf
МЕНЮ 1 на неделю 15 - 19 августа 2022Для открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
МЕНЮ 2 на неделю 25 - 29 июля 2022.pdf
МЕНЮ 2 на неделю 25 - 29 июля 2022Для открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
МЕНЮ 3 на неделю  1 - 5 августа  2022.pdf
МЕНЮ 3 на неделю 1 - 5 августа 2022Для открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
МЕНЮ 4 на неделю 8 - 12 августа 2022.pdf
МЕНЮ 4 на неделю 8 - 12 августа 2022Для открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).