Пропустить до основного содержимого

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 61 г. Йошкар-Олы "Теремок"

0+
Домашняя
Заявки
Новости
История ДОУ
  
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 61 г. Йошкар-Олы "Теремок" > Условия питания и охраны здоровья воспитанников. > Ежедневное меню  

Условия питания и охраны здоровья воспитанников.

Modify settings and columns
Условия питания и охраны здоровья воспитанников.

ОРГАНИЗАЦИЯ  ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ

В МБДОУ "Детский сад № 61 "Теремок" создана здоровьесберегающая среда с целью охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. 

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

Под правильно сбалансированным питанием понимается питание, полностью отвечающее возрастным физиологическим потребностям детского организма в основных пищевых веществах и энергии. Большое значение имеет правильная организация питания детей в ДОУ, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Основными принципами рационального питания являются:

- Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

- Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

- Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

- Учет индивидуальных особенностей питания детей с отклонениями в состоянии здоровья.

- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

- Соблюдение питьевого режима (постоянный доступ и своевременная смена питьевой воды)

- Соблюдение гигиенических требований к питанию детей.

Питание детей в дошкольном учреждении осуществляется  в соответствии с примерным 10-и дневным меню.

Контроль над качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на медицинский персонал и комиссию, назначенную приказом по Учреждению заведующей

  
Представление: 
МЕНЮ1-на-неделю 28 февраля - 4 марта 2022.pdf
МЕНЮ1-на-неделю 28 февраля - 4 марта 2022Для открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).Создать
МЕНЮ1-на-неделю 31 января - 4 февраля 2022.pdf
МЕНЮ1-на-неделю 31 января - 4 февраля 2022Для открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
МЕНЮ2-на-неделю 07 - 11 февраля 2022.pdf
МЕНЮ2-на-неделю 07 - 11 февраля 2022Для открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).Создать
МЕНЮ3-на-неделю 14 - 18 февраля 2022.pdf
МЕНЮ3-на-неделю 14 - 18 февраля 2022Для открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).Создать
МЕНЮ3-на-неделю 17 - 21 января 2022.pdf
МЕНЮ3-на-неделю 17 - 21 января 2022Для открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
МЕНЮ4-на-неделю 21 - 25 февраля 2022.pdf
МЕНЮ4-на-неделю 21 - 25 февраля 2022Для открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).Создать
МЕНЮ4-на-неделю 24 - 28 января 2022.pdf
МЕНЮ4-на-неделю 24 - 28 января 2022Для открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).