Пропустить до основного содержимого
логотип

.

0+
Домашняя
Жалобы
Заявки
  
. > Условия питания > Домашняя  

Домашняя

Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организации
Документы
Образование
Руководство
Педагогический состав
Материально - техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса.Доступная среда
Платные образовательные услуги
Финансово - хозяйственная деятельность
Вакантные места приема (перевода)
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Международное сотрудничество
Организация питания в образовательной организации
Образовательные стандарты
СОУТ
Разное
Независимая оценка качества
Календарь событий ДОУ
Наши достижения
Публичный доклад
Из истории МБДОУ
ПРОФКОМ
Связь с родителями
Документы при приеме в детский сад
Предписние органов осущ. гос. контроль
Памятки по безопасности
прочие документы
Доступная среда
Муниципальный проект "Я играю в театр"
Консультационный центр
Занимательные занятия для детей
Советы музыкального руководителя
Советы медсестры
Советы воспитателя
Рисунки
Фотогалерея
Фотогалерея МБДОУ 50
Списки
Жалобы
Заявки
Узлы
15369
Одна из главных задач детского сада - это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья. А так как, здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действиям инфекций и др. неблагоприятных факторов внешней среды, вопросу организации питания в нашем детском саду уделяется особое внимание. В нашем детском саду организовано 3-х разовое питание, дополнительный второй завтрак. Ответственность за организацию питания детей в детском саду возложена на медицинскую сестру. В ее обязанности входит: • контроль за соблюдением натуральных норм при составлении меню-требования; • контроль за качеством доставляемых продуктов, их правильным хранением, соблюдением сроков реализации; • контроль за качеством приготовления пищи, соответствием ее физиологическим потребностям детей. Питание детей осуществляется в соответствии с утвержденным перспективным двухнедельным меню. Ежедневное меню составляется медицинской сестрой, калькулятором, кладовщиком при участии шеф-повара и заведующего детским садом с учетом калорийности и соблюдения соотношений необходимых питательных веществ для растущего детского организма. Еженедельно медицинская сестра контролирует выполнение среднесуточной нормы выдачи продуктов на одного ребенка и при необходимости проводит коррекцию питания на следующее неделю. Ежемесячно, ежеквартально и по итогам работы за год составляет отчеты по выполнению натуральных норм питания. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. Медсестрой ведется строгий контроль за соблюдением правил кулинарной обработки продуктов, проведением мероприятий по профилактике пищевых отравлений. Она неуклонно следит за соблюдением работниками пищеблока правил обработки сырых и вареных продуктов, выполнением всех технологических требований приготовления пищи. Организация питания осуществляется на основе принципов "щадящего питания". При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару. При приготовлении блюд не применяется жарка. Выдача готовой пищи разрешается и осуществляется только после проведения контроля бракеражной комиссии в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции (все готовые блюда). Организация приема пищи детьми проходит в групповых комнатах. В каждой группе на стенде для родителей ежедневно вывешивается меню на день. и рекомендации родителям по подбору продуктов к ужину ребенка в домашних условиях, который должен дополнить питание, полученное в дошкольном учреждении. Детский сад заключает договора на поставку продуктов питания. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.