Особое внимание уделяется организации диетического питания. В основном, это гипоаллергенная диета. Меню составляется индивидуально на каждого ребенка, исключая продукты, которые вызывают аллергию и, используя замены, позволяют получить необходимое количество жизненно важных элементов и калорий для нормального развития ребенка. С целью расширения диеты ежемесячно планово организуются "пробные завтраки".
Безмолочные каши включаем в питание детей. Это гречневая, кукурузная, рисовая, овсяная, ячневая, пшеничная каши. Ассортимент круп подбираем каждому ребенку индивидуально. Молочные каши варим исключительно на козьем молоке.
Целебные свойства козьего молока известны давно. Научные исследования, проведённые западными и российскими учёными в последние годы подтверждают гипоаллергенные свойства данного продукта. Положительное влияние козьего молока у детей с пищевой аллергией связывают с его физико – химической структурой, которая значительно отличается от структуры коровьего молока. Кроме того, в козьем молоке, по сравнению с коровьим молоком, снижено содержание или отсутствие альфа S –козеин., один из основных аллергических детерминантов коровьего молока.