Пропустить до основного содержимого

.

0+
Домашняя
Жалобы
Предложения
Заявки
  
. > Организация питания в ДОУ  

Организация питания в ДОУ

Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Руководство
Педагогический состав
Материально- техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса.Доступная среда
Платные образовательные услуги
Финансовая и хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема(перевода) обучающихся
Стипендии и меры поддержки обучающихся
Международное сотрудничество
Организация питания в образовательной организации.
Образовательные стандарты и требования
Деятельность
Зачисление воспитанников
План работы
План-календарь
Годовой план
Наш профсоюз
Новости
Независимая оценка качества образования
Специальная оценка условий труда
Безопастность ДОУ
Консультации специалистов
Рисунки
Карта сайта
Обсуждения
Узлы
Пользователи и группы
Modify settings and columns

 

Одна из главных задач детского сада - это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья. А так как, здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действиям инфекций и др. неблагоприятных факторов внешней среды, вопросу организации питания в нашем детском саду уделяется особое внимание.

В нашем детском саду организовано 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.

Ответственность за организацию питания детей в детском саду возложена на медицинскую сестру. В ее обязанности входит: контроль за соблюдением натуральных норм при составлении меню - требования; контроль за качеством доставляемых продуктов, их правильным хранением, соблюдением сроков реализации;  контроль за качеством приготовления пищи, соответствием ее физиологическим потребностям детей.

Питание детей осуществляется в соответствии с утвержденным перспективным четырехнедельным меню. Ежедневное меню составляется калькулятором, кладовщиком при участии шеф-повара и заведующего детским садом с учетом калорийности и соблюдения соотношений необходимых питательных веществ для растущего детского организма. Еженедельно медицинская сестра контролирует выполнение среднесуточной нормы выдачи продуктов на одного ребенка и при необходимости калькулятором проводится коррекция питания на следующее неделю. Ежемесячно, ежеквартально и по итогам работы за год составляет отчеты по выполнению натуральных норм питания.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. Медсестрой ведется строгий контроль за соблюдением правил кулинарной обработки продуктов, проведением мероприятий по профилактике пищевых отравлений. Она неуклонно следит за соблюдением работниками пищеблока правил обработки сырых и вареных продуктов, выполнением всех технологических требований приготовления пищи.

Организация питания осуществляется на основе принципов "щадящего питания". При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару. При приготовлении блюд не применяется жарка.

Выдача готовой пищи разрешается и осуществляется только после проведения контроля бракеражной комиссии в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции (все готовые блюда). Организация приема пищи детьми проходит в групповых комнатах.

В каждой группе на стенде для родителей ежедневно вывешивается меню на день и рекомендации родителям по подбору продуктов к ужину ребенка в домашних условиях, который должен дополнить питание, полученное в дошкольном учреждении.

Детский сад заключает контракты на поставку продуктов питания. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.

 

  
Представление: 
Информация об условиях питания для детей с ОВЗ и инвалидов.docx
Информация об условиях питания для детей с ОВЗ и инвалидовДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
16.04.2020 16:02Шарнина Елена Федоровна
МЕНЮ с 1-3 от 04.09.23.xlsx
МЕНЮ с 1-3 от 04.09.23Для открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
08.10.2024 14:11Пирогова Анастасия Евгеньевна
МЕНЮ с 3-7 от 04.09.23.xlsx
МЕНЮ с 3-7 от 04.09.23Для открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
08.10.2024 14:12Пирогова Анастасия Евгеньевна
Приказ №104 от 04.04.2022 об организации питания.pdf
Приказ №104 от 04.04.2022 об организации питанияДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
06.04.2022 12:44Шарнина Елена Федоровна