Детский сад заключает контракты на поставку продуктов питания. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.
Все продукты имеют санитарно-эпидемиологическое заключение.
Качество продуктов проверяется заведующим, заведующим складом, медицинской сестрой. Не допускаются к приему пищевые продукты без сопроводительных документов (сертификатов), с истекшим сроком хранения и признаками порчи.
Питание рациональное с распределением общей калорийности суточного рациона питания детей. Организация рационального питания детей предусматривает соблюдение режима для каждой возрастной группы детей.
В детском саду организовано 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник). Ежедневно в фойе и в приемной каждой группы детского сада вывешивается меню с указанием калорийности и порций блюд.
Для осуществления контроля за организацией качества питания создана Бракеражная комиссия.
Пищеблоки обоих корпусов оснащены необходимым оборудованием и инвентарем для приготовления пищи: холодильники для хранения продуктов, жарочные шкафы, раздаточные столы, столы для приготовления пищи, необходимая посуда для приготовления и раздачи пищи. Все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии.
Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ОВЗ не предусмотрено.