Пропустить до основного содержимого

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение" Детский сад № 11 "Гнездышко" г. Йошкар-Олы"

0+
Домашняя
Новости
Новости профсоюза
Фотографии
  
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение" Детский сад № 11 "Гнездышко" г. Йошкар-Олы" > Информацияо наличии диетического меню в образовательной организации  

Информацияо наличии диетического меню в образовательной организации

Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Руководство
Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса. Доступная среда
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приёма (перевода) обучающихся
Стипендии и виды материальной поддержки
Международное сотрудничество
Организация питания в образовательной организации
Образовательные стандарты и требования
Деятельность
Антитеррор
Безопасность ДОУ
Независимая оценка качества образования
План работы
Годовой план работы
Календарь
Консультативный пункт
Советы воспитателя
Советы учителя - логопеда
Советы музыкального руководителя
Советы педагога-психолога
Советы инструктора по физкультуре и плаванию
Документы при приёме ребёнка в ДОО
Обсуждения
Карта сайта
Пользователи и группы
Иерархия узлов
Антитеррор информацияАнтитеррор информация
БиблиотекиБиблиотеки
деятельность ДОУдеятельность ДОУ
ДисциплиныДисциплины
ДневникДневник
допдоп
Развернуть "ДОП (на бесплатной основе)"ДОП (на бесплатной основе)ДОП (на бесплатной основе)
Развернуть "ДОП ПОУ"ДОП ПОУДОП ПОУ
Дополнительное образование (платные услуги)Дополнительное образование (платные услуги)
Доступная средаДоступная среда
Информацияо наличии диетического меню в образовательной организацииИнформацияо наличии диетического меню в образовательной организации
Развернуть "Консультативный пункт"Консультативный пунктКонсультативный пункт
Развернуть "Локальные  нормативные акты"Локальные  нормативные актыЛокальные нормативные акты
Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процессаМатериально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса
Международное сотрудничествоМеждународное сотрудничество
Меню ежедневного горячего питанияМеню ежедневного горячего питания
Методические и иные документыМетодические и иные документы
Муниципальное заданиеМуниципальное задание
Независимая оценка качества образованияНезависимая оценка качества образования
Новости профсоюзаНовости профсоюза
Нормативные документыНормативные документы
ОбразованиеОбразование
Образовательные стандартыОбразовательные стандарты
Объекты для проведения практиеских занятийОбъекты для проведения практиеских занятий
Развернуть "Организация образовательного процесса в условиях распространения COVID-19"Организация образовательного процесса в условиях распространения COVID-19Организация образовательного процесса в условиях распространения COVID-19
Организация питания в ОООрганизация питания в ОО
Отчёт о результатах самообследованияОтчёт о результатах самообследования
Педагогический составПедагогический состав
План работыПлан работы
Развернуть "План финансово- хозяйственной деятельности"План финансово- хозяйственной деятельностиПлан финансово- хозяйственной деятельности
Планы работыПланы работы
Платные образовательные услугиПлатные образовательные услуги
предписания и отчеты об их исполнениипредписания и отчеты об их исполнении
Программа РазвитиеПрограмма Развитие
Программы и аннотации к нимПрограммы и аннотации к ним
Психолого-педагогическя помощьПсихолого-педагогическя помощь
реализуемые образовательные программыреализуемые образовательные программы
Родительская платаРодительская плата
РуководствоРуководство
Руководство ДОУРуководство ДОУ
Развернуть "Сведения об образовательной организации"Сведения об образовательной организацииСведения об образовательной организации
Развернуть "Советы воспитателя"Советы воспитателяСоветы воспитателя
Советы инструктора по физкультуре и плаваниюСоветы инструктора по физкультуре и плаванию
Советы музыкального руководителяСоветы музыкального руководителя
Советы педагога-психологаСоветы педагога-психолога
Советы учителя - логопедаСоветы учителя - логопеда
средства обучения и воспитаниясредства обучения и воспитания
Стипендии и иные виды материальной поддержкиСтипендии и иные виды материальной поддержки
Страницы администратораСтраницы администратора
Структура и органы управления образовательной организациейСтруктура и органы управления образовательной организацией
Условия питания обучающихсяУсловия питания обучающихся
Учебные кабинетыУчебные кабинеты
Учебный планУчебный план
Развернуть "Финансово-хозяйственная деятельность"Финансово-хозяйственная деятельностьФинансово-хозяйственная деятельность
Форма обратной связи для родителейФорма обратной связи для родителей
формы и, периодичность и порядок текущего контроля успеваемости и т.д.формы и, периодичность и порядок текущего контроля успеваемости и т.д.
ЧИСЛЕННОСТЬ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИЧИСЛЕННОСТЬ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ
Электронные образовательные ресурсыЭлектронные образовательные ресурсы
Развернуть "Безопасность ДОУ"Безопасность ДОУБезопасность ДОУ
Развернуть "Фотографии"ФотографииФотографии
Вакантные места для приёма (перевода)Вакантные места для приёма (перевода)
КалендарьКалендарь
Основные сведенияОсновные сведения
ПредложенияПредложения
Modify settings and columns

Отдельное диетическое меню не разрабатывается.

Питание детей осуществляется в соответствии с утвержденным перспективным четырехнедельным меню. Ежедневное меню составляется медицинской сестрой, калькулятором, кладовщиком при участии шеф-повара и заведующего детским садом с учетом калорийности и соблюдения соотношений необходимых питательных веществ для растущего детского организма. Еженедельно медицинская сестра контролирует выполнение среднесуточной нормы выдачи продуктов на одного ребенка и при необходимости проводится коррекция питания на следующее неделю. Ежемесячно, ежеквартально и по итогам работы за год составляет отчеты по выполнению натуральных норм питания.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Услуги по организации питания в дошкольном учреждении юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями не оказываются.

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. Медсестрой ведется строгий контроль за соблюдением правил кулинарной обработки продуктов, проведением мероприятий по профилактике пищевых отравлений. Она неуклонно следит за соблюдением работниками пищеблока правил обработки сырых и вареных продуктов, выполнением всех технологических требований приготовления пищи.

Организация питания осуществляется на основе принципов "щадящего питания". При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару. При приготовлении блюд не применяется жарка.

Выдача готовой пищи разрешается и осуществляется только после проведения контроля бракеражной комиссии в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции (все готовые блюда). Организация приема пищи детьми проходит в групповых комнатах.

В каждой группе на стенде для родителей ежедневно вывешивается меню на день и рекомендации родителям по подбору продуктов к ужину ребенка в домашних условиях, который должен дополнить питание, полученное в дошкольном учреждении.

Детский сад заключает контракты на поставку продуктов питания. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.

  
Представление: 
Нет элементов, которые можно отобразить в этом представлении библиотеки документов "Информацияо наличии диетического меню в образовательной организации".