Пропустить до основного содержимого

МБУ «ЦППМСП«Доверие»»

Домашняя
Жалобы
Предложения
Заявки
Общие документы
Организация питания в организации
  
МБУ «ЦППМСП«Доверие»» > Новости > Меры профилактики энтеровирусной инфекции  

Новости: Меры профилактики энтеровирусной инфекции

Оповестить меня

Название

Меры профилактики энтеровирусной инфекции 

Основной текст

Источником инфекции является только человек – больной или носитель возбудителя. ЭВИ часто заражаются маленькие дети при попадании небольшой дозы возбудителя с водой или с пищей. Основными путями передачи ЭВИ являются водный и контактно-бытовой, дополнительным – воздушно-капельный при развитии у больных симптомов поражения верхних дыхательных путей. Факторами передачи инфекции могут быть: сырая вода и приготовленный из нее лед, недостаточно обработанные овощи, фрукты, зелень, грязные руки, игрушки и другие объекты внешней среды, загрязненные энтеровирусами. ЭВИ может протекать в различных формах – в виде герпетической ангины, высыпаний на коже туловища, конечностей, на лице в области ротовой полости, расстройств пищеварения. Перечисленные симптомы могут сопровождаться лихорадкой, слабостью, головными и мышечными болями. Наиболее опасен серозный вирусный менингит. Основными симптомами менингита являются: острое начало заболевания с высокой лихорадкой, головная боль, повторная рвота, мышечные боли, боли в животе, у детей раннего возраста могут развиться судороги.

Срок действия

 
Вложения
Памятка Роспотребнадзора по профилактике энтеровирусных инфекций.docx    
Создан в 20.07.2023 8:46  пользователем: Александрова Светлана Геннадьевна 
Изменен в 20.07.2023 8:46  пользователем: Александрова Светлана Геннадьевна