Включить специальные возможности
Пропустить до основного содержимого
Версия для людей с ограниченными возможностями
Вход
|
Выключить специальные возможности
Образовательный портал Республики Марий Эл
>
Волжский муниципальный район
>
МБУ «ЦППМСП«Доверие»»
МБУ «ЦППМСП«Доверие»»
Домашняя
Жалобы
Предложения
Заявки
Общие документы
Организация питания в организации
МБУ «ЦППМСП«Доверие»»
>
Новости
>
Меры профилактики энтеровирусной инфекции
Новости
: Меры профилактики энтеровирусной инфекции
Оповестить меня
Название
Меры профилактики энтеровирусной инфекции
Основной текст
Источником инфекции является только человек – больной или носитель возбудителя. ЭВИ часто заражаются маленькие дети при попадании небольшой дозы возбудителя с водой или с пищей. Основными путями передачи ЭВИ являются водный и контактно-бытовой, дополнительным – воздушно-капельный при развитии у больных симптомов поражения верхних дыхательных путей. Факторами передачи инфекции могут быть: сырая вода и приготовленный из нее лед, недостаточно обработанные овощи, фрукты, зелень, грязные руки, игрушки и другие объекты внешней среды, загрязненные энтеровирусами. ЭВИ может протекать в различных формах – в виде герпетической ангины, высыпаний на коже туловища, конечностей, на лице в области ротовой полости, расстройств пищеварения. Перечисленные симптомы могут сопровождаться лихорадкой, слабостью, головными и мышечными болями. Наиболее опасен серозный вирусный менингит. Основными симптомами менингита являются: острое начало заболевания с высокой лихорадкой, головная боль, повторная рвота, мышечные боли, боли в животе, у детей раннего возраста могут развиться судороги.
Срок действия
Вложения
Памятка Роспотребнадзора по профилактике энтеровирусных инфекций.docx
Создан в 20.07.2023 8:46 пользователем: Александрова Светлана Геннадьевна
Изменен в 20.07.2023 8:46 пользователем: Александрова Светлана Геннадьевна
Эта страница предназначена для добавления вложений в элементы.
Имя
Данный веб-сайт использует cookie-файлы в целях предоставления вам лучшего пользовательского опыта на нашем сайте. Продолжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь с использованием нами cookie-файлов. Для получения дополнительной информации см.
Политика Cookie