Пропустить до основного содержимого

МБОУ "Усолинская основная общеобразовательная школа"

Домашняя
Жалобы
Предложения
Заявки
Общие документы
  
МБОУ "Усолинская основная общеобразовательная школа" > Коронавирус > Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников  

Коронавирус: Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников

Оповестить меня

Название

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников   

Основной текст

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников Работодателям рекомендуется обеспечить: - при входе работников в организацию (предприятие) - возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры; - контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания; - контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому; - контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19); - информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками - в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета; - качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, орг.техники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях - С кратностью обработки каждые 2 часа; - наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы); - регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений; - применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, регуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности). Рекомендуется ограничить: - любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия; - направление сотрудников в командировки, особенно в зарубежные страны, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19); - при планировании отпусков воздержаться от посещения стран, где регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекции (COVID-19). В зависимости от условий питания работников рекомендовать: При наличии столовой для питания работников: - обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке; - при использовании посуды многократного применения - ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65° С в течение 90 минут ИЛИ ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства. При отсутствии столовой: - запретить прием: пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате - комнате приема пищи; - при отсутствии комнаты приема пищи, предусмотреть выделение помещения для этих цепей с раковиной для мытья рук(подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств. При поступлении запроса из Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Марий Эл незамедлительно представлять информацию обо всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID - 19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещении, где находился заболевший.

Срок действия

 
Вложения
Рекомендации работникам.doc    
Создан в 07.04.2020 12:39  пользователем: Богданов Михаил Алексеевич 
Изменен в 07.04.2020 12:39  пользователем: Богданов Михаил Алексеевич