Пропустить до основного содержимого

МБОУ "Олорская средняя общеобразовательная школа"

Домашняя
Карта сайта
Электронный дневник
Жалобы
Предложения
Заявки
ЦОР
Воспитательная работа
  
МБОУ "Олорская средняя общеобразовательная школа" > Организация питания > НПА, регламентирующие вопросы организации горячего питания обучающихся  

Организация питания

Новости
75-летие Победы в Великой Отечественной войне
100-летие образования Республики Марий Эл
Родителям
Дистанционное обучение
ВНИМАНИЕ! Профилактика коронавирусной инфекции
Сведения об образовательном учреждении
Основные сведения
Cтруктура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Места осуществления образовательной деятельности
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Центр "Точка роста"
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Доступная среда
Международное сотрудничество
Организация питания
Списки
Новости
Полезные ссылки
План работы
Жалобы
Предложения
Заявки
Достижения учащихся
Ученикам
ГИА
Поздравления
Всероссийская проверочная работа
Противодействие коррупции
Антитеррор
Независимая оценка качества образовательной деятельности
Объявления
Школьный спортивный клуб
food
Обсуждения
Форумы
НОКО
Публичны отчеты
Школьная жизнь
Фотогалерея
Узлы
Воспитательная работа
Пользователи и группы
Информационная безопасность
Дорожная безопасность
Modify settings and columns
 

 

Рисунок

   

Горячая линия по вопросам школьного питания

МБОУ «Олорская СОШ»  8 (3639) 4-45-48

Отдел образования и по делам молодежи администрации Параньгинского муниципального района

8(83639) 4-16-87.

Министерство образования и науки РМЭ: 8(8362) 45-04-68;

Министерство просвещения Российской Федерации:

8-800-200-91-85;

Общероссийский народный фронт: 8-800-200-34-11;

    

Питание осуществляется в школьной столовой. Для организации питания школьников в образовательном учреждении имеется оборудованный пищеблок для приготовления блюд из сырых продуктов. В состав пищеблока входят: группы производственных, складских и вспомогательных помещений, раздаточный зал, моечная кухонной и столовой посуды. Организация питания обучающихся осуществляется штатным персоналом учреждения в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13. Образовательное учреждение работает по утвержденному десятидневному меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания и наборов продуктов.

С 1 января 2021 года действует новый документ по организации питания детей СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения.

Перечень категорий учащихся, которые получают горячее питание за счет средств бюджета

- 1-4 классы за счет средств федерального бюджета на сумму 67 руб. 02 коп. (комплексный обед, состоящий из первого, второго и третьего блюд) (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ);

- обучающиеся из многодетных семей за счет средств республиканского бюджета на сумму не менее 75 руб. 00 коп. (обоснование: Указ Президента от 05.05.1992 № 431, статья 34 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года № 273)

- обучающиеся с ОВЗ за счет средств муниципального бюджета на сумму не менее 75 руб.,(основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ)

 

 Порядок предоставления горячего питания в школе за счет средств бюджета отдельных категорий обучающихся производится на основании следующих документов

 

- категория "учащиеся с ограниченными возможностями здоровья" - заявление родителей, копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии;

- категория "учащиеся из многодетных семей" - заявление родителей, копия удостоверения родителя многодетной семьи, справка о составе семьи.

- учащиеся 1-4 классов – приказ по школе.

- Предоставление горячего питания за счет родительских средств учащихся 5-11-х классов производится на основании заявления родителей

 

Информация об ответственном  лице  за организацию горячего питания в ОО

 

Информация о наличии диетического меню

 

 

 

 

 

 

 Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию:

 

 

 

 

   

 

Перечень юридических лиц и ИП, оказывающих услуги     по организации питания

 

 – Бирюкова С.Г. – шеф -  повар (88363944548)

 

Во исполнение Методических рекомендаций Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19  «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)» (пункт 3.1), диетическое питание осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей) обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания). При наличии таких заявлений школа  разрабатывает меню.

 

Осипова Надежда Анатольевна, директор МБОУ "Олорская средняя общеобразовательная школа", 8 902 664 96 74

Бирюкова Светлана Геннадьевна, шеф-повар МБОУ "Олорская средняя общеобразовательная школа", 88363944548

Адрес электронной почты: olor@yandex.ru

Ответы: вопросов по организации питания не поступало

 

 

 

Список поставщиков на 2023-2024 учебный год

 

 

  
Представление: 
Административный регламент «Организация предоставления бесплатного питания для обучающихся из многодетных семей».pdf
Административный регламент «Организация предоставления бесплатного питания для обучающихся из многодетных семей»Для открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
27.01.2021 13:30Никитин Александр Геннадьевич
ЗАКОН О БЕСПЛАТНОМ ПИТАНИИ.pdf
ЗАКОН О БЕСПЛАТНОМ ПИТАНИИДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
27.01.2021 13:37Никитин Александр Геннадьевич
метод.рекомен.по питанию.pdf
метод.рекомен.по питаниюДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
27.01.2021 13:30Никитин Александр Геннадьевич
Методические рекомендации по организации питания обучающихся.pdf
Методические рекомендации по организации питания обучающихсяДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
27.01.2021 13:34Никитин Александр Геннадьевич
Письмо об осуществлении выплат компенсации родителям детей обучающихся на дому.pdf
Письмо об осуществлении выплат компенсации родителям детей обучающихся на домуДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
27.01.2021 13:35Никитин Александр Геннадьевич
Постановление от 23 июля 2008 г Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правилах и нормативов СанПин.pdf
Постановление от 23 июля 2008 г Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правилах и нормативов СанПинДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
27.01.2021 13:35Никитин Александр Геннадьевич
Сан-Пин август 2020 год.pdf
Сан-Пин август 2020 годДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
27.01.2021 13:36Никитин Александр Геннадьевич
Статья 25.2 ФЗ от 02. 01.2000 О качестве и безопасности в Российской Федерации.pdf
Статья 25.2 ФЗ от 02. 01.2000 О качестве и безопасности в Российской ФедерацииДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
27.01.2021 13:36Никитин Александр Геннадьевич
Статья 37 ФЗ от 29.12.2012 Об образовании в Российской Федерации.pdf
Статья 37 ФЗ от 29.12.2012 Об образовании в Российской ФедерацииДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
27.01.2021 13:36Никитин Александр Геннадьевич
Федеральный закон о качестве питания от 02.01.2000 №29.pdf
Федеральный закон о качестве питания от 02.01.2000 №29Для открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
27.01.2021 13:37Никитин Александр Геннадьевич