Пропустить до основного содержимого

МБОУ ДО «Параньгинский Центр по развитию физкультуры и спорта»

Домашняя
Карта сайта
Жалобы
Предложения
Заявки
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Министерство просвещения Российской Федерации
  
МБОУ ДО «Параньгинский Центр по развитию физкультуры и спорта» > ВНИМАНИЕ! Профилактика коронавирусной инфекции  

ВНИМАНИЕ! Профилактика коронавирусной инфекции

Новости
75-летие Победы в Великой Отечественной войне
100-летие образования Республики Марий Эл
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и меры поддержки обучающихся
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Доступная среда
Международное сотрудничество
Места осуществления образовательной деятельности
Организация питания в образовательной организации
Противодействие коррупции
Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
Антикоррупционная экспертиза
Методические материалы
Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения
Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и уреголированию конфликта интересов (аттестационная комиссия)
Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
Антитеррор
Антитеррор
КОРОНАВИРУС
ВНИМАНИЕ! Профилактика коронавирусной инфекции
Нормативные документы
Дистанционное обучение
План работы
Календарь событий
План работы на год
Новости
Новости
Деятельность
Инновации ОУ
Общие документы
Приём в школу
Отчёты
Публичный отчёт
Отчёт
О школе
Жалобы
Предложения
Заявки
Ответы на обращения
Навигатор ОДОД
Паспорт дорожной безопасности
Паспорт безопасности
Паспорт доступности
Фотогалерея
Фотогалерея
Обсуждения
Пользователи и группы
Информационная безопасность
Modify settings and columns
  
Представление: 
Обращение родителям.docx
Обращение родителямДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
06.04.2020 9:52Шарипов Рамиль Фаилевич
Профилактика коронавирусной инфекции.docx
Профилактика коронавирусной инфекцииДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
25.03.2020 12:57Шарипов Рамиль Фаилевич
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции
(COVID-19) среди работников


Работодателям рекомендуется обеспечить:

при входе работников в организацию (предприятие) – возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;

контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;

контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;

контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19);

информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками – в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета;

качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, орг. техники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях – с кратностью обработки каждые 2 часа;

наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);

регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;

применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности).

Рекомендуется ограничить:

любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия;

направление сотрудников в командировки, особенно в зарубежные страны, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19);

при планировании отпусков воздержаться от посещения стран, где регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекции (COVID‑19).

В зависимости от условий питания работников рекомендовать:

При наличии столовой для питания работников:

обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;

при использовании посуды многократного применения – ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65 °C в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

При отсутствии столовой:

запретить прием пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате – комнате приема пищи;

при отсутствии комнаты приема пищи, предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.

При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.