Пропустить до основного содержимого

Моркинский муниципальный район

Найти
Домашняя
Cайт администрации МО Моркинский район
Общие документы
Для родителей. Госуслуги.Электронная очередь
  
Моркинский муниципальный район > Новости > С21 по 25 мая 2018 г. Учебно-полевые сборы  

Новости: С21 по 25 мая 2018 г. Учебно-полевые сборы

Оповестить меня

Название

С21 по 25 мая 2018 г. Учебно-полевые сборы 

Основной текст

 

Учебно-полевые сборы – подготовка юношей к службе в Вооруженных Силах России, закрепление теоретических знаний, полученных на занятиях по ОБЖ, приобретение практических навыков, необходимых для быстрой адаптации при поступлении на военную службу, воспитание у юношей гордости за Российские Вооруженные Силы и  готовности к службе в их рядах  для  защиты своей Родины. Это мероприятие проводится ежегодно в соответствии с требованиями Федерального закона “О воинской обязанности и военной службе”, обязательного минимума содержания курса “Основы безопасности жизнедеятельности” в образовательных учреждениях и учебной программы по основам безопасности жизнедеятельности.

          В этом году учебные сборы проводились с 21 по 25 мая на базе  в /ч 34096 . В рамках учебных сборов юноши практиковались по направлениям огневой, тактической и военно-медицинской подготовки, изучали регламент дня и регламент служебного времени военнослужащего, выполняли упражнения начальных стрельб из автомата Калашникова. Военнослужащие войсковой части обучали юношей передвижению солдата в бою, способам действий личного состава в условиях радиационного, химического и биологического заряжения.

         К участию в учебно-полевых сборах были привлечены 56 юношей десятых классов общеобразовательных организаций района.

 

Вот какими запомнились учебно-полевые сборы для юношей  и преподавателей  в этом году. 

 

Что дает молодому человеку участие в учебно-полевых сборах?

 

Носов Михаил, обучающийся Моркинской СОШ №6:

- Участвуя, мы поняли, что воспитываем в себе силу воли, настойчивость и другие качества, присущие настоящим мужчинам.  За эти пять дней мы здорово   сдружились со всеми ребятами, сплотились и были одной командой.  Жили мы в настоящих казармах. Больше всего нам понравилась огневая  подготовка. Занятия проводились военнослужащими  в/ч 34096.

 

Что больше всего запомнилось в учебных сборах?

 

Громов Илья,  обучающийся  Шиньшинской СОШ:

- Интересной  мне показалась работа с автоматом – «АК-74». Нас хорошо погоняли! У нас был распорядок дня, как в армии. Теперь я уверен в том, что после окончания высшего учебного заведения  отправлюсь служить в Вооруженные Силы Российской Федерации. 

 

 Петров Анатолий Иванович,  преподаватель-организатор ОБЖ Октябрьской СОШ: 

- Пятидневные учебно-полевые сборы с обучающимися  обоснованно считают наиболее сложной формой практических занятий в системе начальной военной подготовки.  Основная их цель – приобщение юношей к основам полевой выручки, привитие важнейшего элемента воинского мастерства будущего солдата – практических навыков в действиях на поле боя.

 - Кто из ребят, на ваш взгляд,  физически подготовлен лучше,  и  пригодится ли ему это во время службы в Вооруженных силах РФ?

- Во время проведения учебно-полевых сборов обязательным элементом является общефизическая подготовка. Не секрет, что юношам, занимающимся спортом, переносить физические и психологические нагрузки во время службы намного легче. 

      В торжественной обстановке   25 мая   состоялось  закрытие учебно-полевых  сборов.   Десятиклассникам предстояло пройти по плацу строем с песней. Этот серьезный экзамен юноши выдержали с честью.  

         За добросовестное отношение к выполнению своих обязанностей, инициативу, выдержку, высокие морально-деловые качества, проявленные при проведении учебно-полевых сборов, преподаватели-организаторы ОБЖ Иванов Владимир Васильевич,  Петров Анатолий Иванович, Логинов Олег Алексеевич, Васильев Вячеслав Николаевич награждены благодарственными письмами.

         В целом,  сборы прошли организованно, на хорошем методическом уровне. Обучающиеся приобрели необходимые теоретические знания и практические навыки молодого солдата.  Сборы являются неоценимой помощью и напутствием для наших юношей, которые в дальнейшем будут служить в армии и нести гордое звание - солдат ВС РФ!

                                                                                                      Специалист РМЦ

                                                                                                             Яськова М.В.

Срок действия

 
Вложения
Создан в 05.06.2018 11:35  пользователем: Анатолий Михайлович Александров 
Изменен в 05.06.2018 11:36  пользователем: Анатолий Михайлович Александров