Пропустить до основного содержимого

МБОУ «Карлыганская СОШ им. К.А.Андреева»

Домашняя
Сетевой город
Задай вопрос директору
ФГИС Моя школа
Навигатор дополнительного образования
Сферум
  
МБОУ «Карлыганская СОШ им. К.А.Андреева» > Питание школьников > Предписания органов, осуществляющих государственный контроль  

Питание школьников

Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Руководство. Педагогический (научно-педагогический состав)
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
Доступная среда
Международное сотрудничество
Cтипендии и иные виды материальной поддержки.
Образовательные стандарты
Места осуществления образовательной деятельности
Дистанционное обучение
План работы
Приём в образовательную организацию
Деятельность
ЦЕНТР "ТОЧКА РОСТА"
Педагогам и сотрудникам
Родителям и ученикам
Внеурочная деятельность
Социально-педагогическое сопровождение образовательного процесса
Организация обучения и воспитания обучающихся с ОВЗ
Результаты специальной оценки условий труда
Отчеты
Аттестация педагогических работников
Семинары, конференции
ГИА
ГИА-9 класс
ГИА-11 класс
Функциональная грамотность
ВПР
Профминимум
Противодействие коррупции
ППк
Безопасность образовательной организации
Дорожная безопасность
Информационная безопасность
Антитеррор
Профсоюзная страничка
Организация питания
food
Школьный спортивный клуб
Музей педагогической славы
ГТО
Детский отдых
Портфолио
Рисунки
Списки
Жалобы
Предложения
Заявки
Обсуждения
Доска обсуждений
Пользователи и группы
Карта сайта
Узлы
Modify settings and columns

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ 

Для обучающихся образовательного учреждения организовано горячее питание (завтрак и обед 1 смена, обед 2 смена).

Для обеспечения здорового питания всех обучающихся образовательного учреждения в соответствии ассортиментным перечнем составлено 10 дневное меню.

Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд.

Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное руководителем образовательного учреждения, меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий, цена и пищевая ценность.

В школе ведутся журналы:

  • журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
  • журнал бракеража готовой кулинарной продукции;
  • журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;
  • журнал бракеража сырой продукции;
  • ведомость контроля за рационом питания;

Площадь школьной столовой - 150 м2
Количество посадочных мест - 150 м.

Перечень категорий учащихся, которые получают горячее питание за счет средств бюджета
- учащиеся 1-4 классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статья 37 № 273 - ФЗ)
- учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статья 79 №273 - ФЗ) 

- учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 №273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 "Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому")
- дети-инвалиды, имеющие статус учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 №273 - ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 №07-81 "Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому")
Дети из многодетных семей

Остальные обучающиеся получают горячее питание по выбору (горячий завтрак, горячий обед)

Диетического меню в школе нет

Охват питанием:
Начальные классы - 100% обучающихся;
Средние и старшие классы - 100% обучающихся.

Информация об ответственных лицах за организацию горячего питания
1. Иванова Алевтина Александровна - старший повар
2. Михайлова Ольга Витальевна - повар
3. Вершинина Людмила Вячеславовна - работник кухни
4. Солодянкина Лариса Петровна - кладовщик

График организации питания
График посещения столовой

Перспективное меню
- Десятидневное меню МБОУ "Карлыганская средняя общеобразовательная школа им. К.А.Андреева" для обучающихся 7-11 лет
- Десятидневное меню МБОУ "Карлыганская средняя общеобразовательная школа им. К.А.Андреева" для обучающихся 12-18 лет

Фактический рацион питания
Меню (1-4 классы)
Меню (5-11 классы)

Порядок предоставления горячего питания обучающимся
Предоставление горячего питания за счет бюджета отдельных категорий 1-11-х классов производится на основании заявления родителей и копий следующих документов:
- категория "учащиеся с ограниченными возможностями здоровья" - копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии;
- категория "учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому" - копия заключения медицинской организации;
- категория "дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья" - копии справки об инвалидности;
- категория "дети из многодетных семей" - удостоверение многодетной семьи.

Локальные акты
-
Приказ об органиазции горячего питания
- Приказ
и положение о создании бракеражной комиссии
-
Приказ об утверждении графика питания
- Приказ о производственном контроле
- Программа  производственного контроля

Приказ и положение об организации родительского (общественного) контроля

Горячая линия Минпросвещения России по вопросам горячего питания:
-
телефон 8-800-200-91-85

Информация о работе горячей линии Министерства образования и науки РМЭ
- Региональная горячая линия  8(8362)450468

Контактные данные ответственных в МБОУ "Карлыганская СОШ им. К.А.Андреева" по вопросам организации питания обучающихся:
- Федоров Александр Анатольевич, директор МБОУ "Карлыганская СОШ им. К.А.Андреева", 8(83634)9-25-72
- Солодянкина Лариса Петровна - кладовщик, 8(83634)9-25-72

 НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ:
- Статья 37 Федерального Закона от 29.12.2012 №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"
- Статья 25.2 Федерального Закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности в Российской Федерации"
- Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32 "Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правила и нормативов СанПин 2.3.2.4 3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
-СП 2.4. 3648-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи.
- Письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 "Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому"
- Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю.Поповой 18.05.2020 года.     
-
Методические рекомендации "Родительский контроль за организацией горячего питания детей" 0180-20
- Постановление Администрации Мари-Турекского Муниципального района РМЭ №318 от 26.08.2020 г.
- Приказ Об организации питания обучающихся Муниципальных общеобразовательных организаций Мари-Турекского муниципального района РМЭ №123 от 31.08.2020 г.
-Положение  Об организации питания обучающихся Муниципальных общеобразовательных организаций Мари-Турекского муниципального района РМЭ
- Постановление №473 "Об организации бесплатного питания обучающихся с ОВЗ"  
- Постановление №144 от 24 марта 2022 года. "О внесении изменений в постановление администрации от 22 октября 2021 года №473 
- Положение об организации питания обучающихся МБОУ "Карлыганская СОШ им. К.А.Андреева"

Перечень юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания, посталяющих пищевые продукты и продовольственное сырье

  ООО «Торговая база»

Продукты: крупы, макароны, чай, масло, рыба, цыплята -бройллеры
Управляющий: Бессергенев Никита Михайлович
Адрес: 424020, РМЭ, г.Йошкар-Ола, ул.Красноармейская, д.91 помещение ;
Тел.:89625881693,8(8362) 35-16-93
Эл.почта:
bakaleya_cerl@mail.ru

ООО «Хлеб Мари-Турекского райпо»

Продукты: Хлеб «Лесной», хлеб пшеничный формовой из муки высшего сорта, кондитерские изделия
Директор: Чернов Евгений Аркадьевич
Адрес: 425500, республика Марий Эл, Мари-Турекский район, пгт. Мари-Турек, ул. Комсомольская, д. 72 Тел.:
+7 836 349-35-65;  +7 836 349-41-01
Эл.почта:
xlebkoop@mail.ru

ООО «Коопзаготпром  Мари-Турекского райпо»

Продукты: фарш говяжий, фарш свиной, котлеты «Деревенские», шницель «Домашний»
Директор: Чернов Евгений Аркадьевич
Адрес: 425500, республика Марий Эл, Мари-Турекский район, пгт. Мари-Турек, ул. Комсомольская, д. 72 Тел.:
+7 836 349-35-65;  +7 836 349-41-01
 
Эл.почта:
xlebkoop@mail.ru

ООО «Хлебниковское»

Продукты: Молочная продукция, мясо говядина
Директор: Михайлов Геннадий Николаевич
Адрес:  425520, республика Марий Эл, Мари-Турекский район, с. Хлебниково, ул. Советская, д. 20
Тел.: +7 836 349-13-32
 
Эл.почта: galeonmt.@mail.ru
 

 Магазин «Рябинушка»

Продукты: овощи, фрукты, кондитерские изделия
И.П.: Петров Сергей Тихонович
Адрес425527, республика Марий Эл, Мари-Турекский район, д.Большой Карлыга, ул.Мира д.38
Тел.: 89278862107

  
Представление: 
Ответ на протест от 24 марта.PDF
Ответ на протест от 24 мартаДля открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
04.04.2021 18:42Ия Ю. Широбокова
Протест от 24 марта 2021 №06-01.PDF
Протест от 24 марта 2021 №06-01Для открытия меню воспользуйтесь сочетанием клавиш SHIFT+ВВОД (в новом окне).
04.04.2021 18:42Ия Ю. Широбокова