
24 сентября учащиеся 5 класса с классным руководителем в рамках профориентационной программы отправились на экскурсию в школьную столовую, чтобы познакомиться с одной из самых важных и интересных профессий – профессией повара.
Экскурсию провели повар Светлана Васильевна и Наталья Вячеславовна. Они рассказали ребятам о тонкостях своей работы. Познакомили ребят с кухонным оборудованием и объяснили, где и как его необходимо использовать. Школьники узнали, что помещения столовой разделены на отдельные зоны:
•мясной цех
•овощной цех
•горячий цех
•цех для мытья посуды
•помещение для хранения продуктов.
Ребята обратили внимание на то, что во всех помещениях столовой чистота и порядок, а оборудование расставлено удобно и продуманно.
Эта экскурсия помогла детям не только узнать больше о работе повара, но и понять, насколько это ответственная и интересная профессия.
Большое спасибо сотрудникам столовой за познавательную экскурсию!