14 октября в рамках федерального профориентационного проекта «Шоу профессий», наши ученики погрузились в мир пищевой технологии, приняв участие в онлайн-уроке, посвящённом теме «Технолог продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов, оператор пищевого производства».
Этот виртуальный опыт открыл перед ними двери в увлекательную профессию, связанную с производством таких популярных продуктов, как мороженое, чипсы и яблочный сок. Особое внимание было уделено онлайн мастер-классу по изготовлению сыра, который позволил ребятам не только увидеть процесс в действии, но и ознакомиться с тонкостями сыроделия. Обучающиеся 6-9 классов узнали о том, как биотехнологии помогают в производстве экологически чистых товаров и лекарства, а также о важности сохранения природных ресурсов.