Пропустить до основного содержимого

Государственное бюджетное учреждение Республики Марий Эл «Центр информационных технологий и оценки качества образования»

Домашняя
Основные сведения
Обращения граждан
Государственная итоговая аттестация
РЦОИ
Техподдержка
Практика в ГБУ РМЭ "ЦИТОКО"
Схема проезда
  
Государственное бюджетное учреждение Республики Марий Эл «Центр информационных технологий и оценки качества образования» > Новости > ЦИТОКО успешно отработал объектовую тренировку по эвакуации работников  

Новости: ЦИТОКО успешно отработал объектовую тренировку по эвакуации работников



В соответствии с Планом основных мероприятий по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности 17 и 18 ноября прошли учения на базе ЦИТОКО по пожарной безопасности.

Практическим занятиям по эвакуации предшествовал теоретический инструктаж, в рамках которого сотрудники центра повторили основы пожарной безопасности, а также правила применения первичных средств пожаротушения.

«В соответствии с золотым правилом "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" сотрудникам была предложена демонстрация основных действий при эвакуации. Подобные ролики в настоящее время разрабатываются и содержат весь основной материал, что делает его особенно запоминающимся. И мы очень благодарны сотрудникам методических центров МЧС за такую помощь в организации инструктивной работы», – отметила ответственная за пожарную безопасность и ГО и ЧС в ЦИТОКО Лия Михайлова.

Ссылка на видеоролик: https://www.youtube.com/watch?v=wuzZiFE3uEI&t=107s

В ходе обучения сотрудники не только вспомнили основные требования противопожарной безопасности, эвакуационные планы, пути и выходы, первичные средства пожаротушения, а также на практике отработали использование фильтрующего средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения.

В ходе объектовой тренировки 18 ноября были отработаны следующие вопросы:
- оповещение о пожаре должностных лиц и всех, находящихся в здании центра;
- действие персонала и практикантов при возникновении пожара и экстренной эвакуации из здания;
- порядок экстренной эвакуации из здания;
- проверка работоспособности автоматической установки пожарной сигнализации;
- проверка системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре в ручном режиме;
- проверка возможности учета эвакуируемых из здания.

В результате было эвакуировано 26 человек, в том числе 23 сотрудника центра и 3 практиканта. Контрольное время от начала эвакуации до выхода последнего человека – 2,5 минуты. Специальные службы на тренировку не привлекались.

Как отметила Лия Михайлова, в ходе объектовой тренировки нарушения требований безопасности допущены не были. Замечания по итогам учебно-тренировочных занятий не поступали. Цели и задачи тренировки достигнуты.