Пропустить до основного содержимого

Государственное бюджетное учреждение Республики Марий Эл «Центр информационных технологий и оценки качества образования»

Домашняя
Основные сведения
Обращения граждан
Государственная итоговая аттестация
РЦОИ
Техподдержка
Практика в ГБУ РМЭ "ЦИТОКО"
Схема проезда
  
Государственное бюджетное учреждение Республики Марий Эл «Центр информационных технологий и оценки качества образования» > Новости > Десять школ Марий Эл примут участие в НИКО в 2022 году  

Новости: Десять школ Марий Эл примут участие в НИКО в 2022 году



В целях развития единого образовательного пространства в Российской Федерации и совершенствования общероссийской системы оценки качества образования НИКО проводятся по инициативе Рособрнадзора с 2014 года.
 
В число общеобразовательных организаций (ОО), участвующих в 2022 году в национальных исследованиях качества образования (НИКО) в части достижения личностных и метапредметных результатов в 6 и 8 классах, вошли: Красноволжская СОШ, Староторъяльская СОШ, Медведевская гимназия, Медведевская СОШ № 2, Советская СОШ № 2, СОШ № 10 г. Йошкар-Олы, Лицей № 11 им. Т.И.Александровой г. Йошкар-Олы, СОШ № 15 г. Йошкар-Олы, СОШ с. Семеновка г. Йошкар-Олы и Лицей г. Козьмодемьянска. В каждой ОО при проведении процедуры исследования 11 и 13 октября будут присутствовать аккредитованные общественные наблюдатели.
 
Технология проведения исследования основана на компьютерном тестировании с использованием электронных форм с интерактивными элементами для ввода ответов. Длительность выполнения обучающимися диагностических работ вместе с заполнением анкеты и гимнастикой для глаз – 90 минут. В рамках НИКО также проводится анкетирование организаторов процедур исследования в ОО, классных руководителей классов, принимающих участие в исследовании, экспертов по оцениванию диагностических заданий и представителей администрации ОО.
 
Результаты НИКО могут быть использованы ОО, региональными органами исполнительной власти (РОИВ), осуществляющими государственное управление в сфере образования, для анализа текущего состояния системы образования и формирования программ её развития. Не предусмотрено использование результатов НИКО для оценки деятельности учителей, ОО и РОИВ. С отчетами по результатам указанных исследований разных лет можно ознакомиться на сайте ФГБУ «ФИОКО».