Пропустить до основного содержимого

Государственное бюджетное учреждение Республики Марий Эл «Центр информационных технологий и оценки качества образования»

Домашняя
Основные сведения
Обращения граждан
Государственная итоговая аттестация
РЦОИ
Техподдержка
Практика в ГБУ РМЭ "ЦИТОКО"
Схема проезда
  
Государственное бюджетное учреждение Республики Марий Эл «Центр информационных технологий и оценки качества образования» > Новости > ЦИТОКО-джуниор в топ-1000 федерального проекта «Лига будущего»  

Новости: ЦИТОКО-джуниор в топ-1000 федерального проекта «Лига будущего»



Награждение региональных лидеров проекта Росмолодежи «Лига будущего» состоялось 13 сентября на базе республиканского Дворца молодежи. Первый заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл Михаил Васютин вручил победителям и призерам Благодарственные письма за активное участие в проекте.
 
Проект «Лига будущего» стартовал в марте 2022 года. Его главная задача – дать молодому поколению возможность стать соавтором перемен путем поиска и реализации новых идей для долгосрочного развития России. На протяжении нескольких месяцев от молодежи Марий Эл поступило около 700 инициатив по улучшению жизни в стране. Всего в проекте приняли участие десятки тысяч человек, одна тысяча из них вошла в топ лучших.
 
В Марий Эл в топ-1000 проекта вошли 25 человек, среди которых наша коллега – ведущий инженер по защите информации Ольга Лоскутова, выпускница факультета информатики и вычислительной техники Поволжского государственного технологического университета этого года.
 
«Развитие – непрерывный процесс. Мы должны стремиться улучшить не только свою жизнь, но и свое окружение. Проект «Лига будущего» очень важен. Участие в нем стало для меня личной возможностью внести вклад в развитие страны. Только самые лучшие проекты получат поддержку от государства. Я очень рада, что мою идею оценили», – поделилась Ольга Лоскутова.
 
Суть идеи в следующем: с развитием информационных технологий и в условиях постоянно совершенствующегося законодательства система защиты информации периодически устаревает и требует модернизации, поэтому следует своевременно улучшать систему защиты. Среди первоочередных задач – модернизация системы защиты персональных данных в муниципальных органах власти.
 
Коллектив ЦИТОКО гордится молодым поколением и надеется, что эта победа станет залогом успешного становления настоящего профессионала.