Пропустить до основного содержимого

Государственное бюджетное учреждение Республики Марий Эл «Центр информационных технологий и оценки качества образования»

Домашняя
Основные сведения
Обращения граждан
Государственная итоговая аттестация
РЦОИ
Техподдержка
Практика в ГБУ РМЭ "ЦИТОКО"
Схема проезда
  
Государственное бюджетное учреждение Республики Марий Эл «Центр информационных технологий и оценки качества образования» > Новости > Подготовительные мероприятия ГИА-11 завершились 17 мая последней федеральной тренировкой  

Новости: Подготовительные мероприятия ГИА-11 завершились 17 мая последней федеральной тренировкой



17 мая в Республике Марий Эл состоялись всероссийские тренировочные мероприятия в формате ЕГЭ по обществознанию и английскому языку (раздел «Говорение») с применением технологии доставки экзаменационных материалов на электронных носителях с участием обучающихся 11-х классов общеобразовательных организаций.

В соответствии с регламентом, в апробации была задействована 201 аудитория из всех 24 пунктов проведения экзамена (ППЭ), участвующих в проведении ЕГЭ в 2022 году. В 19 ППЭ прошло обществознание, в двух ППЭ – английский язык (устно) и в двух ППЭ (МОУ Помарская СОШ, МОУ «СШ №5 с углубленным изучением отдельных предметов») прошли сразу два экзамена в один день.

В рамках тренировочных мероприятий проверялась работоспособность всех станций авторизации, технология печати в аудиториях и сканирования в ППЭ, запись устных ответов, функционирование основных и резервных каналов связи, доступа в интернет. Напомним, что с прошлого года в нашей республике введено сканирование бланков ответов участников в 100% ППЭ при проведении ЕГЭ. Данная технология позволяет по завершении экзамена сразу отсканировать экзаменационные материалы непосредственно в ППЭ и передать весь массив данных в Региональный центр обработки информации (РЦОИ). Внедрение технологии печати КИМ в аудитории ППЭ и сканирования экзаменационных материалов в штабе проведения экзамена началось в республике с 2016 года. С 2018 года 100% ППЭ региона начали печать КИМ в аудитории и 40% ППЭ – сканировать экзаменационные материалы в штабе, с 2021 года все ППЭ региона обеспечили сканирование в штабе ППЭ.

Тренировочные мероприятия прошли с участием детей – 65 участников экзамена по английскому языку, 404 участника по обществознанию. Работы участников апробации будут проверены предметными комиссиями с последующей выдачей результатов, что поможет выпускникам еще раз обратить внимание на свои сильные и слабые стороны и скорректировать подготовку к экзаменам.

В тренировке приняли участие свыше тысячи работников ППЭ (организаторов, руководителей ППЭ, технических специалистов и членов государственной экзаменационной комиссии республики), которые на практике отработали свои действия, в том числе с учетом требований санитарного законодательства.
 
Одновременно с проведением экзамена осуществлялся комплекс работ по тестированию системы онлайн-видеонаблюдения в 100% ППЭ: проведение нагрузочного тестирования на систему; проверка работоспособности обновленного программного обеспечения; проверка корректности ракурсов камер, их работоспособность и другие работы.

Это была последняя тренировка перед основным этапом экзаменационной кампании ГИА-2022. Первый единый государственный экзамен состоится 26 мая по географии, литературе и химии. Желаем всем выпускникам успешной сдачи ЕГЭ!