Пропустить до основного содержимого

Государственное бюджетное учреждение Республики Марий Эл «Центр информационных технологий и оценки качества образования»

Домашняя
Основные сведения
Обращения граждан
Государственная итоговая аттестация
РЦОИ
Техподдержка
Практика в ГБУ РМЭ "ЦИТОКО"
Схема проезда
  
Государственное бюджетное учреждение Республики Марий Эл «Центр информационных технологий и оценки качества образования» > Новости > Приемом комплекта ноутбуков в Горношумецкой основной школе завершилась поставка ноутбуков в республике в 2021 году  

Новости: Приемом комплекта ноутбуков в Горношумецкой основной школе завершилась поставка ноутбуков в республике в 2021 году



В рамках федеральной программы «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование» запланированные поставки компьютерного оборудования в республику в 2021 году выполнены в полном объеме - 72 образовательные организации республики оснащены современной компьютерной техникой. Поступило 2016 ноутбуков и 792 многофункциональных устройства. В 2022 году обновление компьютерного парка будет продолжено.
Технические характеристики поставленного оборудования определены Минпросвещения, и они едины для всех регионов.
Новое компьютерное оборудование используется в рамках реализации ФГОС нового поколения и способствует расширению применения различных образовательных технологий. Электронные средства обучения предоставляют возможность получить доступ к платформам цифрового образовательного контента, позволяют использовать в образовательном процессе новые методы и технологии обучения, организовывать внеурочные занятия.
Директор Горношумецкой школы Сергей Тупиков отметил, что участие в Нацпроекте «Образование» способствует серьезному обновлению материально-технической базы школы:
– В этом году мы попали в проект. Это, конечно, хорошее подспорье для школы, мы рады получить технику, отвечающую всем современным требованиям внедрения цифровых образовательных ресурсов. Они применяются на уроках математики, русского языка и окружающего мира, а также на занятиях 3D-моделирования. Для старшеклассников теперь не проблема провести интерактивный урок и по технологии, и по ИКТ. Расширяются возможности дистанционной работы учителя. Уверен, что и учителя, и дети будут с удовольствием работать каждый за своим компьютером, – сказал Сергей Валерьевич.