Пропустить до основного содержимого

Государственное бюджетное учреждение Республики Марий Эл «Центр информационных технологий и оценки качества образования»

Домашняя
Основные сведения
Обращения граждан
Государственная итоговая аттестация
РЦОИ
Техподдержка
Практика в ГБУ РМЭ "ЦИТОКО"
Схема проезда
  
Государственное бюджетное учреждение Республики Марий Эл «Центр информационных технологий и оценки качества образования» > Новости > V Всероссийский правовой диктант  

Новости: V Всероссийский правовой диктант



С 3 по 12 декабря 2021 года в режиме онлайн проходит V Всероссийский правовой (юридический) диктант.
 
Зарегистрироваться и принять участие в диктанте можно в любой день, начиная с 3 декабря, на официальном сайте мероприятия по ссылке https://юрдиктант.рф/.
Также доступно анонимное прохождение. Диктант могут написать все желающие старше 14 лет. Участники будут отвечать на вопросы по Конституции Российской Федерации, трудовому, гражданскому и семейному праву.
Организаторами диктанта выступают общероссийская общественная организация «Ассоциация юристов России» и общероссийская общественная организация «Деловая Россия» при поддержке Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина».

Диктант - хороший способ проверить юридические знания, проводится с целью повышения мотивации к изучению права и получения объективной информации об уровне правовой грамотности населения России с учетом его возрастной и социальной структуры. По итогам диктанта будут выработаны предложения по совершенствованию образовательных программ.
Диктант могут написать все желающие старше 14 лет. Участники будут отвечать на вопросы по Конституции Российской Федерации, трудовому, гражданскому и семейному праву. Ответить на 40 предлагаемых вопросов участник должен за 60 минут. В программу заложили две отдельных версии диктанта: одна из них – расширенная и предлагается людям с профильным юридическим образованием. Второй вариант – более простой и рассчитан на людей со стандартными юридическими знаниями. Благодаря переводу на четыре языка (английский, испанский, французский и португальский) диктант получили возможность написать люди во всех уголках земного шара. По завершении теста человек сможет посмотреть, на какие вопросы он ответил ошибочно, узнать больше о тех положениях, о которых он не знал. Каждому участнику диктанта выдают сертификаты о прохождении теста с персональными результатами. Следует помнить, что здесь нет плохих результатов. Никто не поставит «двойку» за большое количество неправильных ответов. Это не экзамен, а добровольная возможность оценить знания.
В 2020 году количество участников было около 500 тысяч человек с Украины, из России, Абхазии, Кыргызстана, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана и других стран.