Пропустить до основного содержимого

Государственное бюджетное учреждение Республики Марий Эл «Центр информационных технологий и оценки качества образования»

Домашняя
Основные сведения
Обращения граждан
Государственная итоговая аттестация
РЦОИ
Техподдержка
Практика в ГБУ РМЭ "ЦИТОКО"
Схема проезда
  
Государственное бюджетное учреждение Республики Марий Эл «Центр информационных технологий и оценки качества образования» > Новости > Руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев провел Всероссийскую встречу с родителями  

Новости: Руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев провел Всероссийскую встречу с родителями



В ходе состоявшейся 14 октября Всероссийской встречи с родителями были даны разъяснения о том, какие предметы будут обязательными для сдачи выпускниками 9 и 11 классов.

Девятиклассникам в 2022 году предстоит сдавать ОГЭ по четырем предметам (русскому языку, математике и двум предметам по выбору), а выпускникам 11 классов для получения аттестата нужно будет сдать два обязательных предмета (русский язык и базовую или профильную математику). В формате государственного выпускного экзамена (ГВЭ) проходить итоговую аттестацию будут только участники с ограниченными возможностями здоровья и иные категории, предусмотренные порядком, остальным одиннадцатиклассникам предстоит сдавать ЕГЭ, независимо от того, планируют ли они поступать в вузы.

В связи с возможными изменениями эпидемиологической ситуации в стране точное количество экзаменов и формат, в котором они будут проводиться, будет уточнен Рособрнадзором.

Анзор Музаев допустил также отмену в 2022 году досрочного периода проведения ЕГЭ и переносе его на дополнительный период в июле. Десятиклассники смогут в 2022 году сдать ЕГЭ досрочно, но не смогут улучшить свой результат по данным предметам после  получения аттестата за 11 класс, если только участник не получил неудовлетворительный результат по одному из обязательных предметов.

Сокращено время экзаменов по обществознанию и истории в связи с отказом от сочинения по данным предметам.

Руководитель Рособрнадзора проинформировал о проведении ВПР и других контрольных работ. С 2022 года школы могут сами определять даты проведения ВПР. Если тема, встретившаяся в ВПР, не была пройдена на момент ее проведения, ученики могут не выполнять это задание, а учитель не должен его оценивать.

Видеозапись встречи будет опубликована на странице Рособрнадзора в YouTube, также она доступна в сообществе Рособрнадзора в соцсети «ВКонтакте».
http://obrnadzor.gov.ru/news/rukovoditel-rosobrnadzora-otvetil-na-voprosy-roditelej/