Пропустить до основного содержимого

Государственное бюджетное учреждение Республики Марий Эл «Центр информационных технологий и оценки качества образования»

Домашняя
Основные сведения
Обращения граждан
Государственная итоговая аттестация
РЦОИ
Техподдержка
Практика в ГБУ РМЭ "ЦИТОКО"
Схема проезда
  
Государственное бюджетное учреждение Республики Марий Эл «Центр информационных технологий и оценки качества образования» > Новости > Опубликованы региональные материалы по итогам проведения ВПР - 2021  

Новости: Опубликованы региональные материалы по итогам проведения ВПР - 2021



На Образовательном портале Республики Марий Эл в разделе «Система оценки качества образования» на странице «Федеральные процедуры оценки качества образования» опубликован сборник информационно-статистических материалов по результатам всероссийских проверочных работ (ВПР), проводившихся весной 2021 года.
 
В материалах представлены подробные статистические данные об участниках ВПР нашего региона, сведения о структуре проверочных работ, распределении первичных баллов по предметам, уровнях достижения обучающимися планируемых результатов в соответствии с ФГОС и другая полезная информация.
 
Дополнительно к общему сборнику отдельно размещены приложения, содержащие показатели решаемости по предметам в виде графиков, а также данные о наиболее и наименее успешно выполненных заданиях.
 
Информационно-статистические материалы по результатам проведения ВПР предназначены для использования в работе органами муниципального самоуправления, осуществляющими управление в сфере образования, для применения при разработке и (или) актуализации программ повышения квалификации учителей-предметников, в помощь муниципальным и школьным методическим объединениям.

Справочно
Всероссийские проверочные работы (ВПР) – это комплексный проект в области оценки качества образования, направленный на развитие единого образовательного пространства в Российской Федерации, мониторинг введения федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС), формирование единых ориентиров в оценке результатов обучения и единых стандартизированных подходов к оцениванию образовательных достижений обучающихся. Указанные цели достигаются за счет проведения ВПР в единое время по единым комплектам заданий, а также за счет использования единых для всей страны критериев оценивания. ВПР в Российской Федерации проводятся ежегодно с 2016 года.