Пропустить до основного содержимого

Государственное бюджетное учреждение Республики Марий Эл «Центр информационных технологий и оценки качества образования»

Домашняя
Основные сведения
Обращения граждан
Государственная итоговая аттестация
РЦОИ
Техподдержка
Практика в ГБУ РМЭ "ЦИТОКО"
Схема проезда
  
Государственное бюджетное учреждение Республики Марий Эл «Центр информационных технологий и оценки качества образования» > Новости > Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки завершила сбор и анализ предложений по совершенствованию ЕГЭ  

Новости: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки завершила сбор и анализ предложений по совершенствованию ЕГЭ




Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки завершила сбор и анализ предложений по совершенствованию ЕГЭ, которые поступили от участников экзаменов, их родителей и учителей по итогам экзаменационной кампании 2021 года.
 
Свои предложения все желающие могли направить на специальный адрес электронной почты ege2021@obrnadzor.gov.ru. Сбор предложений по совершенствованию ЕГЭ проводится Рособрнадзором ежегодно после завершения основного периода экзаменов.
 
«Это дает нам возможность получить обратную связь от участников и организаторов ЕГЭ, отобрать перспективные идеи по совершенствованию процедуры и содержания экзаменов. В 2021 году поступило 11 предложений. Все поступившие предложения проанализированы и обсуждены и, по возможности, будут приняты к сведению при проведении ЕГЭ в следующем году», — прокомментировал итоги сбора предложений руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.
 
В 2021 году поступили предложения проводить ЕГЭ в двух форматах, компьютерном и письменном, предоставив участникам возможность выбора формата проведения экзаменов. При проведении устной части ЕГЭ по иностранным языкам было предложено, чтобы при ответе участники экзамена находились в аудитории по одному.
 
Также поступили предложения об установлении фиксированного количества экзаменов, к проведению которых могут привлекаться педагогические работники; об увеличении продолжительности ЕГЭ по русскому языку; об оказании психологической помощи участкам экзаменов; об изменении формулировок заданий ЕГЭ по истории.
 
Среди писем, поступивших в Рособрнадзор, были также предложения, касающиеся работы конфликтных комиссий: организовать рассмотрение апелляций о несогласии с результатами экзамена комиссией, созданной на федеральном уровне, а также при рассмотрении апелляций о несогласии с результатами экзамена исключить возможность снижать количество ранее выставленных баллов.
 
Два из поступивших предложений касались организации ЕГЭ по информатике и ИКТ, который в 2021 году впервые проводился в компьютерной форме. Для Рособрнадзора данные предложения особенно актуальны в связи с новым форматом проведения экзамена.