Пропустить до основного содержимого

Государственное бюджетное учреждение Республики Марий Эл «Центр информационных технологий и оценки качества образования»

Домашняя
Основные сведения
Обращения граждан
Государственная итоговая аттестация
РЦОИ
Техподдержка
Практика в ГБУ РМЭ "ЦИТОКО"
Схема проезда
  
Государственное бюджетное учреждение Республики Марий Эл «Центр информационных технологий и оценки качества образования» > Новости > Предложения по улучшению процедуры ЕГЭ принимаются по адресу 2022@edu.gov.ru  

Новости: Предложения по улучшению процедуры ЕГЭ принимаются по адресу 2022@edu.gov.ru



В пресс-конференции приняли участие министр просвещения РФ Сергей Кравцов и губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также в онлайн-формате к трансляции подключался международный детский центр «Артек».
 
- Мы впервые организуем сбор всех предложений от родителей, учителей, управленцев системы образования, - подчеркнул Сергей Кравцов, говоря об особенностях проведения кампании ЕГЭ в этом году. Предложения по улучшению процедуры для учета в следующем году - и по системе оплаты труда, и по нагрузке, и по другим вопросам - можно направлять по адресу 2022@edu.gov.ru. Министр будет рассматривать поступившие предложения лично.
 
Делясь региональным опытом развития системы образования, Игорь Васильев подчеркнул, что в трех кванториумах, открытых в Кировской области, образовательный процесс идет на принципиально новом уровне. И очень важно, что появились передвижные кванториумы, поскольку никто не знает, где родится новый Ломоносов.
 
Как рассказали представители МДЦ «Артек», обучение по программе повышения квалификации «Воспитательная деятельность в общеобразовательной организации», разработанной и реализуемой по поручению министра просвещения РФ, уже прошли 683 советника директоров по воспитательной работе. Объем программы 106 часов, обучение в очно-заочной форме. Со следующего учебного года все школы страны начнут работать по единой программе воспитания.
 
В официальном аккаунте Минпросвещения РФ ВКонтакте доступна запись пресс-конференции.