Пропустить до основного содержимого

Государственное бюджетное учреждение Республики Марий Эл «Центр информационных технологий и оценки качества образования»

Домашняя
Основные сведения
Обращения граждан
Государственная итоговая аттестация
Техподдержка
  
Государственное бюджетное учреждение Республики Марий Эл «Центр информационных технологий и оценки качества образования» > Новости > ВПР помогут выявить пробелы в знаниях  

Новости: ВПР помогут выявить пробелы в знаниях



Всероссийские проверочные работы проведены в 2020 году в 228 образовательных организациях региона.

В соответствии с утверждённым планом-графиком ВПР для 4-8 и 11 классов должны были состояться в период со 2 марта по 24 апреля, для 8 и 11 классов – по выбору образовательной организации, для всех остальных параллелей – в штатном режиме. Однако в результате введения в регионе режима повышенной готовности посещение обучающимися образовательных организаций с 21 марта было приостановлено, а в план-график внесены изменения.

Весной, в период со 2 по 20 марта, ВПР написали только одиннадцатиклассники. Осенью, с 14 сентября по 12 октября, – обучающиеся 5-9 классов:
 
5 классы – «Русский язык», «Математика», «Окружающий мир» (по программам 4 классов);
 
6 классы – «Русский язык», «Математика», «Биология», «История» (по программам 5 классов);
 
7 классы – «Русский язык», «Математика», «Биология», «География», «История», «Обществознание» (по программам 6 классов);
 
8 классы – «Русский язык», «Математика», «Биология», «География», «История», «Обществознание», «Физика», «Иностранный язык» (по программам 7 классов);
 
9 классы – «Русский язык», «Математика», «Биология», «География», «История», «Обществознание», «Физика», «Химия» (по программам 8 классов).
 
11 классы – «Биология», «История», «Физика», «Химия», «Иностранный язык», «География» (в зависимости от учебного плана каждой образовательной организации проверочные работы по предмету «География» могли проводиться в 10 классе).
 
ВПР в 9 классах образовательные организации выбирали по желанию. Выполнение работ по иностранному языку в 8 классах проводилось исходя из технических возможностей каждой конкретной образовательной организации.
 
Таким образом, в 2020 году ВПР впервые были проведены для 5-9 классов в качестве входного мониторинга качества образования. Мониторинг должен помочь выявить имеющиеся пробелы в знаниях у обучающихся. Для корректировки рабочих программ по учебным предметам на 2020-2021 учебный год и эффективной организации образовательного процесса общеобразовательным организациям рекомендуется составить на основе результатов ВПР план мероприятий по реализации образовательных программ начального общего и основного общего образования.