Назад Вперед Домашняя Печать Поиск
SharePoint Server 2007: справка и инструкции >  Управление узлом
Настройка параметров кэширования объектов
Настройка параметров кэширования объектов

Кэширование объектов используется внутренним механизмом сервера для оптимизации выдачи страниц путем сохранения свойств узлов, макетов страниц и самих страниц. Использование кэша объектов уменьшает объем передаваемых данных между веб-сервером и базой данных SQL. В результате этого увеличивается производительность выдачи страниц, что, в свою очередь, увеличивает число страниц, отправляемых клиентам.

Оптимизацию кэша объектов для семейства узлов можно выполнить, настроив следующие параметры.

  • Размер кэша объектов.

    Установка большого размера кэша может увеличить производительность некоторых больших узлов за счет повышенного потребления памяти каждого внешнего веб-сервера.

  • Время проверки изменений в запросе перекрестного списка на сервере.

    Запрос перекрестного списка представляет собой запрос, который отображает содержимое нескольких списков или библиотек. Некоторые веб-части, особенно веб-часть «Запрос содержимого», часто отображают объекты из нескольких списков и библиотек. Можно задать проверку каждого запроса перекрестного списка на сервере либо указать время (в секундах), в течение которого результаты можно получать из кэша. В результате этого может улучшиться производительность, особенно для семейств узлов, которые содержат большое количество запросов перекрестных списков.

  • Множитель, используемый для получения большего количества результатов, чем определено запросом.

    Данный множитель используется для того, чтобы обеспечить размещение всех клиентских запросов в запросе перекрестного списка и получение допустимого результирующего набора.

Кроме того, можно использовать страницу «Параметры кэша объектов» для очистки кэша объектов и дискового кэша отдельного сервера или всей группы серверов.

Предполагаемое действие:


Настройка кэша объектов

  1. В меню Действия узлаМеню «Действия узла» выберите пункт Параметры узла, а затем щелкните Изменение параметров узла.
  2. В разделе Администрирование семейства веб-узлов щелкните Кэша объектов семейства узлов.
  3. В разделе Размер кэша объектов введите в поле количество памяти (в мегабайтах), отводимой для использования кэшем объектов.
  4. В разделе Изменения кэша запросов к спискам выберите один из следующих вариантов:
    • При частом изменении содержимого и необходимости отображения, по возможности, наиболее точных результатов выберите Проверять сервер на наличие изменений при каждом выполнении запроса к спискам.
    • В семействах узлов, у которых повышенная производительность от использования кэша не влияет на точность результатов, выберите Использовать кэшированный набор результатов запроса к спискам в течение следующего числа секунд.
  5. В разделе Множитель для запроса к спискам введите число от 1 до 10.

    Вводите высокое значение множителя, если в данном семействе узлов используются уникальные разрешения безопасности для разных списков и узлов. Вводите низкое значение множителя, если в данном семействе узлов не используются уникальные разрешения безопасности для каждого списка или узла. Кроме того, чем меньше множитель, тем меньше памяти выделяется на каждый запрос.

  6. Щелкните ОК.
 К началу страницы

Очистка кэша объектов или дискового кэша

  1. В меню Действия узлаМеню «Действия узла» выберите пункт Параметры узла, а затем щелкните Изменение параметров узла.
  2. В разделе Администрирование семейства веб-узлов щелкните Кэша объектов семейства узлов.
  3. В разделе Очистка кэша объектов выполните одно или несколько следующих действий:
    • Для принудительной очистки данным сервером кэша объектов установите флажок Очистить кэш объектов.
    • Для принудительной очистки всеми серверами группы своих кэшей объектов установите флажок Очистить кэши объектов на всех серверах фермы.

    При установке одного или нескольких флажков все содержимое в кэшах объектов будет немедленно уничтожено при нажатии кнопки ОК. Если ни один флажок не установлен, кэши будут удалять устаревшие объекты на основании времени их существования или в случае изменения размеров таких объектов на самом узле.

  4. В разделе Очистить кэш на диске выполните одно или несколько следующих действий:
    • Для принудительной очистки дискового кэша данного сервера установите флажок Очистить кэш на диске данного сервера.
    • Для принудительной очистки дискового кэша всеми серверами установите флажок Очистить кэши на дисках всех серверов фермы.

    При установке одного или нескольких флажков все содержимое дисковых кэшей будет немедленно уничтожено при нажатии кнопки ОК. Если ни один флажок не установлен, дисковые кэши останутся в том же состоянии, а удаление устаревших объектов из кэша будет выполнятся при изменении размеров таких объектов на самом узле или при полном заполнении дискового кэша.

  5. Щелкните ОК.
 К началу страницы