В Службы Microsoft Windows SharePoint Services 3.0 возможно выполнять перенос веб-узлов и их элементов (списки, элементы списков и папки) на другие веб-узлы Службы Windows SharePoint Services 3.0 того же сервера, другого сервера той же фермы или веб-серверов из другого развертывания Службы Windows SharePoint Services 3.0 Для различных способов переноса веб-узлов требуются различные права.
Владелец или администратор семейства узлов может выполнять некоторые задачи по переносу. Владельцы и разработчики отдельных веб-узлов могут ознакомиться с процессом переноса в этом разделе и использовать эти сведения во время переноса своих веб-узлов. Сведения о переносе для администраторов серверов см. в справке на страницах центра администрирования или на страницах Windows SharePoint Services веб-узла Microsoft TechNet.
Способы переноса
В Службы Windows SharePoint Services 3.0 предусмотрены различные способы переноса семейств веб-узлов, отдельных веб-узлов и любых сочетаний объектов веб-узлов в другое веб-приложение SharePoint, в котором реализована версия служб Службы Windows SharePoint Services 3.0. Перенос подразумевает перенос объектов только из Службы Windows SharePoint Services 3.0 в Службы Windows SharePoint Services 3.0. Невозможно перенести узлы, их содержимое и объекты из предыдущих версий Windows SharePoint Services в Службы Windows SharePoint Services 3.0. Сведения о переносе от одной версии к другой см. в разделе Общие сведения об обновлении.
В приведенной ниже таблице описаны различные способы переноса содержимого веб-узлов.
Примечание.
В столбце «Необходимые разрешения» указаны разрешения для каждого способа переноса. При отсутствии необходимых разрешений следует обратиться к одному из участников группы с просьбой о предоставлении разрешений или выполнении переноса.
Способ | Примечания | Необходимые разрешения |
---|
Использование операций –o backup и –o restore средства командной строки stsadm.exe | Этот способ рекомендуется использовать для переноса всего семейства узлов, т.к. только с его помощью можно выполнить перенос рабочих процессов, предупреждений и метаданных на уровне семейства узлов | Пользователи из группы локальных администраторов или группы администраторов фермы на уровне центра администрирования |
Использование ссылок Выполнение резервного копирования и Восстановление из резервной копии на странице операций центра администрирования | Этот способ рекомендуется использовать для переноса отдельных узлов | Пользователь из группы администраторов фермы на уровне центра администрирования |
Использование объектной модели Windows SharePoint Services | Это новый и самый удобный способ, доступный в Службы Windows SharePoint Services 3.0. Предназначенные для переноса интерфейсы API в объектной модели можно использовать для переноса узлов и сочетаний объектов ниже уровня узла. | Администраторы семейства узлов с необходимыми разрешениями для чтения объектов, включенных в перенос, и их изменения на узле, на которые выполняется перенос |
Использование редактора веб-страниц, совместимого с Windows SharePoint Services, например Microsoft Office SharePoint Designer 2007 | Допускается перенос только всего веб-узла. Обратите внимание, что идентификаторы GUID для объектов не переносятся, т.е. перенесенные объекты не будут уникальными. | Администраторы семейства узлов с необходимыми разрешениями для чтения объектов, включенных в перенос, и их изменения на узле, на который выполняется перенос |
Процесс переноса (объектная модель)
Объектную модель Windows SharePoint Services можно использовать для переноса объектов в рамках одного веб-сервера, между веб-серверами одной фермы, а также между разными фермами. В этом разделе описывается типичный сценарий использования объектной модели для переноса веб-узлов и других объектов со вспомогательного сервера на рабочий сервер. Чтобы использовать этот способ, необходимо обладать правами администратора на обоих серверах. Однако владельцам веб-узлов рекомендуется также подробно изучить процесс переноса, чтобы иметь возможность сотрудничать с тем, кто выполняет перенос. При таком сценарии, который изображен на приведенном ниже рисунке, вспомогательный сервер служит для создания и проверки изменений на веб-узлах SharePoint компании. После проверки внесенных изменений выполняется их перенос на рабочий сервер, с помощью которого пользователи могут получать доступ к веб-узлу.
Примечание.
Чтобы иметь возможность использовать объектную модель для переноса узлов и других объектов с вспомогательного на рабочий сервер, необходимо обладать соответствующими правами (указанными в приведенной выше таблице) на обоих серверах. При отсутствии необходимых прав следует обратиться к администратору с просьбой о предоставлении разрешений или переносе.
![Рабочий процесс переноса с использованием PRIME.](helpContent.aspx?id=MS.OSS.Prime2_ZA10080605&lcid=1049)
Администратор сервера должен войти на вспомогательный сервер, написать и запустить сценарий для получения доступа к объектной модели этого сервера. Сценарий, запущенный на вспомогательном сервере, служит для создания пакета переноса в виде файла CAB в общей папке.
Примечание.
Создатель файла CAB должен обладать правами на запись, а тот, кто импортирует файл CAB, — правами на чтение общей папки.
Администратор сервера должен войти на рабочий сервер и с помощью интерфейсов API, предназначенных для переноса, выполнить развертывание пакета переноса на рабочем сервере.
Администратор сервера должен проверить, как прошел перенос узла. Необходимо проверить ссылки, параметры безопасности и работу веб-частей.
Поскольку объектную модель можно использовать для выбора любых сочетаний нужных объектов с уровня узла и более низких уровней, с ее помощью можно переносить только те элементы, которые были изменены на исходном сервере.